- ホーム
- 料理
【新鮮お造り】
活イカのお造り
100g 1800円
活イカの活造りです。言わずと知れた歯ごたえと甘いお刺身を堪能してください。時化により入荷無い場合がございます。※時期によっては水イカです。(主に冬場)お造りの後は天ぷらor塩焼きお楽しみください。
1/10
活イカのお造り
100g 1800円
活イカの活造りです。言わずと知れた歯ごたえと甘いお刺身を堪能してください。時化により入荷無い場合がございます。※時期によっては水イカです。(主に冬場)お造りの後は天ぷらor塩焼きお楽しみください。
【お市こだわり】
福岡糸島産バラ串
290円(税込)
とにかく、脂身が甘い!豚バラなのにさっぱり!
1/10
福岡糸島産バラ串
290円(税込)
とにかく、脂身が甘い!豚バラなのにさっぱり!
名物ごまさば
1,100円(税込)
博多と言えば!これは欠かせませんね!
1/10
名物ごまさば
1,100円(税込)
博多と言えば!これは欠かせませんね!
雲仙ハム
300円(税込)
美味いんですよ・・・このジューシーな質感塩気も抜群☆彡
1/10
雲仙ハム
300円(税込)
美味いんですよ・・・このジューシーな質感塩気も抜群☆彡
牛サガリ串
550円(税込)
やっぱり食べたくなりますよね~うまいですもん♪
1/10
牛サガリ串
550円(税込)
やっぱり食べたくなりますよね~うまいですもん♪
エイヒレ炙り
610円(税込)
焼酎のお供ですね!
1/10
エイヒレ炙り
610円(税込)
焼酎のお供ですね!
【炭火焼串焼き】
とり皮(たまり)
180円(税込)
鶏の皮を丁寧に掃除して余分な脂を取り除きます。その後一本一本手作業で串に巻き付け形を整えて「タケシゲ醤油」を入れた特製の醤油合わせに漬け込み焼き上げます。余分な脂を5日かけて落としその後、焼き上げます。外はカラッと中はジューシー・・・こだわりの一串です。
1/10
とり皮(たまり)
180円(税込)
鶏の皮を丁寧に掃除して余分な脂を取り除きます。その後一本一本手作業で串に巻き付け形を整えて「タケシゲ醤油」を入れた特製の醤油合わせに漬け込み焼き上げます。余分な脂を5日かけて落としその後、焼き上げます。外はカラッと中はジューシー・・・こだわりの一串です。
鶏レバー(肝)
190円(税込)
新鮮な鶏のみを使用。毎日手刺ししています。トロっととろけます・・・あと、デカい!
1/10
鶏レバー(肝)
190円(税込)
新鮮な鶏のみを使用。毎日手刺ししています。トロっととろけます・・・あと、デカい!
とり皮(塩)
180円(税込)
こちらはとり皮余分な脂を落としたシンプルだけど美味しさ間違いない一品です!
1/10
とり皮(塩)
180円(税込)
こちらはとり皮余分な脂を落としたシンプルだけど美味しさ間違いない一品です!
砂ずり
160円(税込)
新鮮な鶏のみを使用。こりこり!!
1/10
砂ずり
160円(税込)
新鮮な鶏のみを使用。こりこり!!
鶏ハツ(心臓)
160円(税込)
新鮮な鶏のみを使用。ぷりぷり・・・
1/10
鶏ハツ(心臓)
160円(税込)
新鮮な鶏のみを使用。ぷりぷり・・・
軟骨つくね
200円(税込)
卵黄付きやチーズなどもあります!むね・もも・ヤゲン軟骨その他調味料・・・旨みを逃さず蒸し上げて仕上げ焼きで!
1/10
軟骨つくね
200円(税込)
卵黄付きやチーズなどもあります!むね・もも・ヤゲン軟骨その他調味料・・・旨みを逃さず蒸し上げて仕上げ焼きで!
しそ巻き
280円(税込)
豚バラの脂にさっぱりとしたしその葉が・・・いいですね♪
1/10
しそ巻き
280円(税込)
豚バラの脂にさっぱりとしたしその葉が・・・いいですね♪
チーズベーコン
290円(税込)
みんな大好き!チーズですよ~集まれ~~
1/10
チーズベーコン
290円(税込)
みんな大好き!チーズですよ~集まれ~~
しいたけ
190円(税込)
結構出るんですよ・・・美味しいです。
1/10
しいたけ
190円(税込)
結構出るんですよ・・・美味しいです。
ピーマン
170円(税込)
これも結構出るんですよ・・・箸休めに。
1/10
ピーマン
170円(税込)
これも結構出るんですよ・・・箸休めに。
白ネギ
170円(税込)
子供の頃苦手でした・・・僕が・・・今はこれしか食べません!
1/10
白ネギ
170円(税込)
子供の頃苦手でした・・・僕が・・・今はこれしか食べません!
博多地鶏ネギマ串
290円(税込)
地鶏のもも肉と白ネギの相性は抜群!塩orタレお選びください。
1/10
博多地鶏ネギマ串
290円(税込)
地鶏のもも肉と白ネギの相性は抜群!塩orタレお選びください。
赤茄子(味噌)
170円(税込)
ジューシーな赤茄子味噌が良く合います
1/10
赤茄子(味噌)
170円(税込)
ジューシーな赤茄子味噌が良く合います
厚切りベーコン
300円(税込)
厚切りのベーコンを贅沢に!
1/10
厚切りベーコン
300円(税込)
厚切りのベーコンを贅沢に!
赤海老バラしそ巻き
380円(税込)
お刺身用の赤海老を贅沢に使用!シソと豚バラのハーモニー。
1/10
赤海老バラしそ巻き
380円(税込)
お刺身用の赤海老を贅沢に使用!シソと豚バラのハーモニー。
豚バラねぎ巻き
280円(税込)
小葱をふんだんに巻き込みました!
1/10
豚バラねぎ巻き
280円(税込)
小葱をふんだんに巻き込みました!
豚バラうずら巻き
180円(税込)
うずらの卵を豚バラで!ボリューミー
1/10
豚バラうずら巻き
180円(税込)
うずらの卵を豚バラで!ボリューミー
味噌バラ
180円(税込)
味噌漬けの豚バラ!美味しいですね。
1/10
味噌バラ
180円(税込)
味噌漬けの豚バラ!美味しいですね。
味噌サガリ
250円(税込)
味噌漬けのサガリ!美味しいですね!
1/10
味噌サガリ
250円(税込)
味噌漬けのサガリ!美味しいですね!
味噌もつ
200円(税込)
味噌漬けの白もつです。
1/10
味噌もつ
200円(税込)
味噌漬けの白もつです。
白もつ
190円(税込)
豚のホルモン(たれ・塩)お選びください。
1/10
白もつ
190円(税込)
豚のホルモン(たれ・塩)お選びください。
ギアラ
220円(税込)
牛の第四胃です。コリコリです。
1/10
ギアラ
220円(税込)
牛の第四胃です。コリコリです。
ニンニク皮巻き
220円(税込)
とり皮でにんにくをぐるっと巻きました。
1/10
ニンニク皮巻き
220円(税込)
とり皮でにんにくをぐるっと巻きました。
【逸品料理】
親鶏のたたき
850円(税込)
歯応え良し、もも肉のみ使用しております。
1/10
親鶏のたたき
850円(税込)
歯応え良し、もも肉のみ使用しております。
【サラダ】
冷やしトマト
430円(税込)
さっぱりと・・・塩&マヨで☆
1/10
冷やしトマト
430円(税込)
さっぱりと・・・塩&マヨで☆
パリパリピーマン肉味噌添え
280円(税込)
ワンダーピーマンをキンキンに冷やしてパリッと!自家製の肉味噌と一緒に!
1/10
パリパリピーマン肉味噌添え
280円(税込)
ワンダーピーマンをキンキンに冷やしてパリッと!自家製の肉味噌と一緒に!
シーフードサラダ
730円(税込)
自家製海鮮ミックスサラダ!和風orシーザーお選び下さい!
1/10
シーフードサラダ
730円(税込)
自家製海鮮ミックスサラダ!和風orシーザーお選び下さい!
【肴(珍味)】
塩ゆで茶豆
390円(税込)
アツアツでご提供!
1/10
塩ゆで茶豆
390円(税込)
アツアツでご提供!
タタキきゅうり
430円(税込)
破壊されたキュウリにごま油 にんんく 塩 ごまこれでキマリ☆
1/10
タタキきゅうり
430円(税込)
破壊されたキュウリにごま油 にんんく 塩 ごまこれでキマリ☆
【揚げ物】
ポテトフライ
420円(税込)
定番中の定番!
1/10
ポテトフライ
420円(税込)
定番中の定番!
中津風鶏唐揚げ
690円(税込)
濃ゆめの味付けで美味しさ間違いなし!
1/10
中津風鶏唐揚げ
690円(税込)
濃ゆめの味付けで美味しさ間違いなし!
とり皮せんべい
490円(税込)
カラッと揚げた皮の甘辛タレが良く絡みます。
1/10
とり皮せんべい
490円(税込)
カラッと揚げた皮の甘辛タレが良く絡みます。
【もつ鍋】
博多もつ鍋(味噌・醤油・塩)1人前
各1500円(税込)
京都の西京白味噌と厳選した合せ味噌をブレンドし濃厚且つ口当たりの良いスープに仕上げております。三種類の味からお選びください。
1/10
博多もつ鍋(味噌・醤油・塩)1人前
各1500円(税込)
京都の西京白味噌と厳選した合せ味噌をブレンドし濃厚且つ口当たりの良いスープに仕上げております。三種類の味からお選びください。
追加牛もつ
800円(税込)
追加具材
1/10
追加牛もつ
800円(税込)
追加具材
野菜盛合わせ
500円(税込)
追加具材
1/10
野菜盛合わせ
500円(税込)
追加具材
豆腐
200円(税込)
追加具材
1/10
豆腐
200円(税込)
追加具材
雑炊セット
350円(税込)
追加具材
1/10
雑炊セット
350円(税込)
追加具材
ちゃんぽん麺
200円(税込)
追加具材 ※自慢のちゃんぽんは各スープに合わせるために製麺所で特注の麺を作成していただきました。
1/10
ちゃんぽん麺
200円(税込)
追加具材 ※自慢のちゃんぽんは各スープに合わせるために製麺所で特注の麺を作成していただきました。
白飯
‐
大:200円(税込)/中:150円(税込)/小:100円(税込)
1/10
白飯
‐
大:200円(税込)/中:150円(税込)/小:100円(税込)
【一押し料理】
明太子卵焼き
670円(税込)
お市の明太子卵テ焼きは三角形△どうやって巻いてるの??
1/10
明太子卵焼き
670円(税込)
お市の明太子卵テ焼きは三角形△どうやって巻いてるの??
辛子明太子
530円(税込)
博多と言えば、、、ですね!
1/10
辛子明太子
530円(税込)
博多と言えば、、、ですね!
明太子天ぷら
680円(税込)
珍しい明太子の天ぷらです。意外と合いますおんぷ
1/10
明太子天ぷら
680円(税込)
珍しい明太子の天ぷらです。意外と合いますおんぷ
馬刺し赤身
2,480円(税込)
馬赤身【ヒレ】柔らかでクセになる美味しさです♪
1/10
馬刺し赤身
2,480円(税込)
馬赤身【ヒレ】柔らかでクセになる美味しさです♪
【ごはんもの】
おにぎり(塩サバ・明太子)
各290円(税込)
大きめおにぎりです。塩サバ、明太子お選びください。
1/10
おにぎり(塩サバ・明太子)
各290円(税込)
大きめおにぎりです。塩サバ、明太子お選びください。
お茶漬け(塩サバ・明太子)
各580円(税込)
明太子一本!塩サバ大きめ!お選びください。
1/10
お茶漬け(塩サバ・明太子)
各580円(税込)
明太子一本!塩サバ大きめ!お選びください。
【デザート】
バニラアイスor抹茶アイス きな粉わらび餅
520円(税込)
アイスお好きな方をお選びください。
1/10
バニラアイスor抹茶アイス きな粉わらび餅
520円(税込)
アイスお好きな方をお選びください。
バニラアイス
330円(税込)
サッパリと最後に、、、
1/10
バニラアイス
330円(税込)
サッパリと最後に、、、
わらび餅(二個)
190円(税込)
1/10
わらび餅(二個)
190円(税込)